ケーク・サレ
お惣菜にもなるツナ、トマト、ピーマン、オリーブが入ったケーキ
フランスではキッシュに代表されるように、砂糖を使わないオードブルやお惣菜になるケーキが様々あります。
最近、日本でも注目されているケーク・サレも、その一つです。
レシピは家庭やお店によって大きく違いますし、形も「この型で」という決まりはありません。
そのバリエーションの豊富さが魅力です。
ヴァンドールのケーク・サレは、生地にたっぷりチェダーチーズを練りこみ、チャンクタイプのツナ、セミドライトマト、ピーマン、オリーブを具として入れました。
味もボリュームも、とてもリッチになっています。
お惣菜として、ご飯の一品にもなります。
そのまま食べても美味しいですし、少しコンロで焼き目をつけるのもオススメです。
2016/08/31 ホールケーキ| ヴァンドール
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