駒ヶ根高原・家族旅行村・フランス田舎菓子の店。

美味しいコーヒーと一緒にフランスの田舎風・伝統菓子をお召し上がりください。

ふらんす田舎菓子ヴァンドール

フランス田舎風焼き菓子と、中央アルプスの伏流水で淹れたお飲み物。森のなかのカフェで味わってください。

tel:090-5366-1158

ふらんす田舎菓子・ヴァンドール

駒ヶ根高原家族旅行村・こぶしの湯館内
営業時間11:00~18:00
(水・木曜日定休  祝日は営業いたします)

ふらんす田舎菓子ヴァンドール

tel:090-5366-1158

ブログ一覧

ホールケーキ4種・4ピースセット

ホールケーキ4種・4ピースセット

一度は食べていただきたい!ホールケーキを集めたイチおしセット

ヴァンドール自慢のホールケーキを4種1ピースずつ集めた、一度はお試しいただきたいケーキセット。

「ホールケーキを試してみたい」「いろいろな味を少しずつ楽しみたい」というお客様の熱いお声から、このセットが生まれました。

クリームたっぷり華やかなケーキもいいけれど、素材を活かした、どこか懐かしい味のケーキたちは、どれも素直に「おいしい!」と思っていただけるはず。

「ホールケーキ、気になるけれど、まずはどんな味だか知りたい…」と迷っていた方にもぴったりのセット。
フランス地方菓子の魅力を余すところなくお伝えできる、一度は食べていただきたいケーキばかりです。

ventdorr_whole-collection-1_4

フランス地方菓子のエッセンス満載! 大人気のホールケーキたち

wholecut_1なめらかしっとり、濃密ケーキ
ピティヴィエ・グラッセ

フランス中央部のピティヴィエ地方に伝わる、パウンドケーキです。アーモンドパウダーを加えたケーキに、真っ白なフォンダン(砂糖を溶かしたもの)をかけて仕上げます。ヴァンドールでは、小麦粉をほとんど使わずに焼き上げることで、舌に吸い付くほどしっとりとしたワンランク上の美味しさとなりました。

 

 

wholecut_2濃厚なのに控えめな甘さ 大人の贅沢タルト
クルミのキャラメルタルト

南フランスのグルノーブル地方は、クルミの名産地。ヴァンドールでは「クルミのキャラメルタルト」をお届けしています。カットすると、何層にもなった断面がきれいです。パリッとしたタルト生地が、濃厚なキャラメルとチョコレートを支える、贅沢な大人の甘さが心地良いタルトです。

 

 

wholecut_3サクサクナッツがたまらない!プロヴァンスの名物タルト
松の実のタルト

南フランスではナッツ類が豊富に採れ、それを使ったお菓子がたくさんあります。松の実のタルトもその一つ。アーモンドと松の実という、二つのナッツを一度に楽しめます。カスタードクリームの優しい味をベースにタルトの底に敷いたリキュール漬けのレーズンが名脇役を務め、控えめな甘さと香ばしいナッツの風味がクセになる味です。

 

 

wholecut_4サブレ生地となめらかモチモチカスタードが絶妙!
ガトー・バスク

ガトー・バスクは、フランスとスペインの国境に位置するバスク地方の伝統菓子です。ヴァンドールのガトー・バスクは、サクランボの代わりにラム酒風味のシロップに一日漬けたドライイチジクを詰めました。イチジクのプチプチ感が楽しく、ラム酒の風味とモチっとしたカスタードの食感が絶妙で、食べ出すとついつい止まらなくなります!

 

 

>お取り寄せはこちら

ventdorr_whole-collection-1_3

     2016/08/30  お菓子紹介, ホールケーキ|  ヴァンドール

  関連記事

ケーク・サレ

  お惣菜にもなるツナ、トマト、ピーマン、オリーブが入ったケーキ フランスではキッシュに代表されるように、砂糖を使わないオードブルやお惣菜になるケーキが様々あります。最近、日本でも注目されているケーク・サレも、 >続きを読む

駒’’ヶ根(ゴマがね)チーズケーキ新発売!

濃厚でなめらかなベイクドチーズケーキにゴマを練りこみました。ゴマは100%駒ヶ根産を使っています。 ゴマの香ばしさとクリームチーズの自然な酸味がたまりません。仄かな塩気は隠し味のチェダーチーズです。 モノトーンの見た目も >続きを読む

テュイル・アマンド
テュイル・アマンド

ザクザクとコクのあるアーモンド煎餅 「テュイル」は、フランス語で「瓦」の意味です。薄くて甘くてパリパリとした食感のお菓子。いわば、フランス風煎餅ですね。テュイルには、取材料を変えて、様々なバリエーションがあります。 ヴァ >続きを読む

マカロン・ダミアン
マカロン・ダミアン

アーモンドのコクをいただくフランス北東部のマカロン 日本でもフランス菓子といえば、すっかり定番となったのがマカロン。日本でよく見かけるのは表面をスベスベに焼き上げた、マカロン・パリジャンです。実はフランスには、これ以外に >続きを読む

パインのブリオッシュ
パインのブリオッシュ

リッチなブリオッシュにパイナップル風味のカスタードクリーム ブリオッシュは、フランンスの菓子パンの一種です。普通のパンとの違いは、小麦粉をこねる時に水の代わりに牛乳を使うこと。またパンなので、ケーキとは違い、イースト菌を >続きを読む

ピティヴィエ・グラッセ
ピティヴィエ・グラッセ

フォンダンに包まれたなめらかでしっとりのパウンドケーキ フランス中央部のピティヴィエ地方に伝わる、パウンドケーキです。アーモンドパウダーを加えたケーキに、真っ白なフォンダン(砂糖を溶かしたもの)をかけ、チェリーやナッツな >続きを読む

クルミのキャラメルタルト
クルミのキャラメルタルト

クルミを使った南仏グルノーブルの伝統菓子 南フランスのグルノーブル地方は、クルミの名産地です。クルミを使ったお菓子には、色々なヴァリエーションがあります。ヴァンドールで取り上げるのは「クルミのキャラメルタルト」です。 こ >続きを読む

ガトー・バスク

ドライイチジクを詰めたカスタードたっぷりのサブレ ガトー・バスクは、フランスとスペインの国境に位置するバスク地方の伝統菓子です。元々はサブレ生地にサクランボのジャムを詰めて、表現バスク十字と呼ばれる十字飾りをつけて焼いた >続きを読む

サヴァラン
サヴァラン

じゅわっと染み出るラム酒風味のシロップ、当店の看板娘 ヴァンドールの一押し! 当店の看板娘サヴァランです! まず、この艶やかな表面を見てください。これはカラカラに焼いたブリオッシュ(フランスの菓子パンの一種)に、ラム酒風 >続きを読む

クロケット・アマンド
クロケット・アマンド

カリカリ食感のアーモンドたっぷりクッキー サブレタイプのアーモンドクッキーです。一見するとオーソドックスですが、実はヴァンドールならではの一手間もかけられています。 カリカリサクサクに仕上げた生地に、たっぷりのアーモンド >続きを読む

ホールケーキ4種・4ピースセット | ふらんす田舎菓子ヴァンドール フランス田舎風焼き菓子と、中央アルプスの伏流水で淹れたお飲み物。森のなかのカフェで味わってください。

Copyright©ふらんす田舎菓子ヴァンドール,2016 All Rights Reserved.

▲PageTop