ヌガーグラッセ
| やっさん
さくらんぼのチーズケーキ
| やっさん
ガトーエキゾチック
| やっさん
ガトートリュフェ
| やっさん
パリブレスト20・12・9 4
| やっさん
ピンクレディ
| やっさん
上からタルトタタン
| やっさん
22 表紙 – コピー
| やっさん
チーズケーキ
| やっさん
7月24日巣立ち
| やっさん
のヒナ7月23日
| やっさん
茂みに
| やっさん
空っぽ
| やっさん
7月21日のヒナ
| やっさん
7月19日のヒナ
| やっさん
17日のヒナ3羽
| やっさん
餌ほしい
| やっさん
黄セキレイ
| やっさん
ヒナ孵る
| やっさん
はらぺこ2
| やっさん
はらぺこ1
| やっさん
セキレイ卵20.7.3
| やっさん
パリブレスト部分
| やっさん
とまと2
| やっさん
ヴァンドール前掲
| やっさん
早苗田と宝剣2
| やっさん
新緑
| やっさん
トキソウシロ
| やっさん
トキソウ赤
| やっさん
リンゴのタルト
| やっさん
沈丁花
| やっさん
バター
| やっさん
マカロン
| やっさん
しっとりピテヴェ
| やっさん
ビスコッティ
| やっさん
グリッシニー
| やっさん
上からタルトタタン
| やっさん
大寒の南アルプス
| やっさん
上からタルトタタン
| やっさん
上からタルトタタン
| やっさん
ひとしづく2
| やっさん
ひとしずく
| やっさん
大山司郎 全員
| やっさん
宮下姉弟
| やっさん
写真教室
| やっさん
和み帝国
| やっさん
サヴァラン
| やっさん
4種セット御参り_0572
| やっさん
駒”ケ根チーズケーキ
| やっさん
ブルーチーズの溶岩タルト
| やっさん
t鶴田ワーク用
| やっさん
まんだら1
| やっさん
まんだら2
| やっさん
%e3%82%af%e3%83%aa%e3%82%b9%e3%83%9e%e3%82%b9%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%82%b9%ef%bd%a4
| やっさん
%e3%82%af%e3%83%aa%e3%82%b9%e3%83%9e%e3%82%b9%e3%83%97%e3%83%87%e3%82%a3%e3%83%b3%e3%82%b0
| やっさん
dsc_0368-%e3%82%b3%e3%83%94%e3%83%bc
| パティシエールめぐ
%e9%a5%85%e9%a0%ad
| ヴァンドール
%e3%81%aa%e3%81%a7%e3%81%97%e3%81%93
| やっさん
%e3%83%8a%e3%83%8a%e3%82%ab%e3%83%9e%e3%83%89
| やっさん
macarons-%e8%a2%8b%e3%82%82
| やっさん
galettes-%e8%a2%8b%e3%82%82
| やっさん
croquette-amande%ef%bd%b2%ef%be%97%ef%bd%bd%ef%be%84%e3%81%8d%e3%82%8c%e3%81%84%e8%a2%8b
| やっさん
brownie%e5%90%8d%e5%89%8d%e5%85%a5
| やっさん
幸村ワーク図案②
| やっさん
幸村ワーク図案
| やっさん
クリスマスプディング
| やっさん
関連記事
-
駒ヶ根高原散歩
11月に入り、駒ヶ根高原は一晩にして木々が紅葉しました。すっかり初冬の気配です。
-
充実しています。
お盆ですね。今日もショーケース充実しています。 駒ヶ根高原は快晴、南アルプスを眺めながらのティータイムはいかがですか。
-
スイーツ頒布会、2月はタルト・タタン!
ヴァンドールでは、毎月違ったケーキをお送りするスイーツ頒布会を行っております。 今月は、失敗作から生れたという逸話を持つフランスの伝統ケーキ「タルト・タタン」です。 りんごは、限られた果樹園でしか栽培できないピンクレディ >続きを読む
-
ストレスを感じているあなた「パステルで描くマンダラアート・セラピー」に参加してみませんか
マンダラアートに集中していると日常の緊張やストレスから解放され、心が軽くなります。 そうなると心の奥に潜む本当の自分の声が聴けること。それは潜在的に持っている自分の能力を引き出すことになります。 内 容:4月22日(土) >続きを読む
-
心ほっこりする”ロイヤルミルクティ”が人気!!
紅茶と牛乳の融和が醸し出す深井コクと優しい香りが何ともたまらなくリッチな気分にさせてくれます。作り方は簡単!ヴァンドール流、紅茶の作り方をご披露??します。 紅茶は、フレーバーティー「キャラメル」を使用します。 その1 >続きを読む
-
最近注目を浴びている「プランツハンガー」にチャレンジ!
プランツハンガーとは、植木鉢やカゴを吊り下げるためのハンガーで、過去にもマクラメ編みとして流行りました。 紐を様々な編み方によって模様を出します。意外と簡単! 日時:5月20日(土)13:30~ 会場:ヴァンドール喫茶室 >続きを読む
-
ガトー・バスク
ドライイチジクを詰めたカスタードたっぷりのサブレ ガトー・バスクは、フランスとスペインの国境に位置するバスク地方の伝統菓子です。元々はサブレ生地にサクランボのジャムを詰めて、表現バスク十字と呼ばれる十字飾りをつけて焼いた >続きを読む
-
新しい味覚体験「フランス菓子と中国茶との出会い」
6月3日、ワークショップは「中国茶を味わおう」でした。 講師は、中国茶歴10年の小林かおる先生。見事なお手前で参加者を魅了しました。頂いたお茶は、緑茶、紅茶、黒茶、手工芸茶の4種。丸い塊にしか見えない手工芸茶は、あら不思 >続きを読む
-
1年で一番美しい季節!
5月の駒ケ根高原(に限らず何処もだけど)は、新緑に覆われて1年で一番美しい季節。葉っぱは、日々色濃く大きくなってきます。一本一本の木々が大きくなって山がこんもりしてきます。雲一つない快晴の下まばゆいほどに光り輝いています >続きを読む
-
夏の新作ケーキ
季節限定「ブルーベリーのタルト」です。ブルーベリーは地産のものを使っています。