駒ヶ根高原・家族旅行村・フランス田舎菓子の店。

美味しいコーヒーと一緒にフランスの田舎風・伝統菓子をお召し上がりください。

ふらんす田舎菓子ヴァンドール

フランス田舎風焼き菓子と、中央アルプスの伏流水で淹れたお飲み物。森のなかのカフェで味わってください。

tel:090-5366-1158

ふらんす田舎菓子・ヴァンドール

駒ヶ根高原家族旅行村・こぶしの湯館内
営業時間11:00~18:00
(水・木曜日定休  祝日は営業いたします)

ふらんす田舎菓子ヴァンドール

tel:090-5366-1158

ブログ一覧

ヌガーグラッセ

    |  やっさん

さくらんぼのチーズケーキ

    |  やっさん

ガトーエキゾチック

    |  やっさん

ガトートリュフェ

    |  やっさん

パリブレスト20・12・9 4

    |  やっさん

ピンクレディ

    |  やっさん

上からタルトタタン

    |  やっさん

22 表紙 – コピー

22 表紙 - コピー

    |  やっさん

チーズケーキ

    |  やっさん

7月24日巣立ち

    |  やっさん

のヒナ7月23日

    |  やっさん

茂みに

    |  やっさん

空っぽ

    |  やっさん

7月21日のヒナ

    |  やっさん

7月19日のヒナ

    |  やっさん

17日のヒナ3羽

    |  やっさん

餌ほしい

    |  やっさん

黄セキレイ

    |  やっさん

ヒナ孵る

    |  やっさん

はらぺこ2

    |  やっさん

はらぺこ1

    |  やっさん

セキレイ卵20.7.3

    |  やっさん

パリブレスト部分

    |  やっさん

とまと2

    |  やっさん

ヴァンドール前掲

    |  やっさん

早苗田と宝剣2

    |  やっさん

新緑

    |  やっさん

トキソウシロ

    |  やっさん

トキソウ赤

    |  やっさん

リンゴのタルト

    |  やっさん

沈丁花

    |  やっさん

バター

    |  やっさん

マカロン

    |  やっさん

しっとりピテヴェ

    |  やっさん

ビスコッティ

    |  やっさん

グリッシニー

    |  やっさん

上からタルトタタン

    |  やっさん

大寒の南アルプス

    |  やっさん

上からタルトタタン

    |  やっさん

上からタルトタタン

    |  やっさん

ひとしづく2

    |  やっさん

ひとしずく

    |  やっさん

大山司郎 全員

    |  やっさん

宮下姉弟

    |  やっさん

写真教室

    |  やっさん

和み帝国

    |  やっさん

サヴァラン

    |  やっさん

4種セット御参り_0572

    |  やっさん

駒”ケ根チーズケーキ

    |  やっさん

ブルーチーズの溶岩タルト

    |  やっさん

t鶴田ワーク用

    |  やっさん

まんだら1

    |  やっさん

まんだら2

    |  やっさん

%e3%82%af%e3%83%aa%e3%82%b9%e3%83%9e%e3%82%b9%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%82%b9%ef%bd%a4

    |  やっさん

%e3%82%af%e3%83%aa%e3%82%b9%e3%83%9e%e3%82%b9%e3%83%97%e3%83%87%e3%82%a3%e3%83%b3%e3%82%b0

    |  やっさん

dsc_0368-%e3%82%b3%e3%83%94%e3%83%bc

    |  パティシエールめぐ

%e9%a5%85%e9%a0%ad

    |  ヴァンドール

%e3%81%aa%e3%81%a7%e3%81%97%e3%81%93

    |  やっさん

%e3%83%8a%e3%83%8a%e3%82%ab%e3%83%9e%e3%83%89

    |  やっさん

macarons-%e8%a2%8b%e3%82%82

    |  やっさん

galettes-%e8%a2%8b%e3%82%82

    |  やっさん

croquette-amande%ef%bd%b2%ef%be%97%ef%bd%bd%ef%be%84%e3%81%8d%e3%82%8c%e3%81%84%e8%a2%8b

    |  やっさん

brownie%e5%90%8d%e5%89%8d%e5%85%a5

    |  やっさん

幸村ワーク図案②

    |  やっさん

幸村ワーク図案

    |  やっさん

クリスマスプディング

    |  やっさん

  関連記事

彦根の吉田さんと叔母さん、連鶴のワークショップを行いました。

「孫たちが、旅行村の遊戯で遊んでいるので、その間私たちはケーキを食べ、連鶴をやってみたい」と吉田さんたち2人。3種の連鶴をお作りになりました。「昔から物を作ることが大好きだった」というだけあってお上手に作り上げました。

ガトー・バスク

ドライイチジクを詰めたカスタードたっぷりのサブレ ガトー・バスクは、フランスとスペインの国境に位置するバスク地方の伝統菓子です。元々はサブレ生地にサクランボのジャムを詰めて、表現バスク十字と呼ばれる十字飾りをつけて焼いた >続きを読む

ケーク・サレ

  お惣菜にもなるツナ、トマト、ピーマン、オリーブが入ったケーキ フランスではキッシュに代表されるように、砂糖を使わないオードブルやお惣菜になるケーキが様々あります。最近、日本でも注目されているケーク・サレも、 >続きを読む

崩れないようにね!

大振りサブレ、ガレットブルトンヌは型を被せて焼きます。厚みがあるので、そのまま焼くと崩れてしまいます。 ある程度焼けたら、型を外して深いキャラメル色になるまで更に焼きます。 ザクザクの生地にリキュール漬けのレーズンがいい >続きを読む

リネンバッグに素敵なバラを描きましょう

ヴァンドール喫茶で、ワークショップを行います。 日 時:9月23日(金)午後1;30~ 内 容:使いやすいリネンバッグに簡単なステンシルで誰にでも素敵なバラを描くことが出来ます。 講 師:「ストロベリーファーム」トールペ >続きを読む

ピティヴィエ・グラッセ
ピティヴィエ・グラッセ

フォンダンに包まれたなめらかでしっとりのパウンドケーキ フランス中央部のピティヴィエ地方に伝わる、パウンドケーキです。アーモンドパウダーを加えたケーキに、真っ白なフォンダン(砂糖を溶かしたもの)をかけ、チェリーやナッツな >続きを読む

マルチなビッグジャム

アプリコットジャムの封を開けました。お菓子の艶出し、乾燥防止など色々な使い方をする便利なジャムです。これ一合缶ですが、あっという間になくなります。

とっても嬉しく、有難く、心強いお便りを頂きました

『 こんにちは!ヴァンドールさんのケーキ、長旅をしてきたとは思えない程キレイな姿で我が家に来てくれました。 ブルーチーズの溶岩タルトは、想像以上の濃厚な風味、美味しくて食べる度に感心しています。いつかは食べてみたいと思っ >続きを読む

サギソウ、昨夜飛んで行ってしまいました(-_-メ)

ヴァンドル喫茶のまえにおいてあるいくつかの鉢。 ほとんど花が終わって、今は来春のために栄養を貯めこんでいる時期なのです。 そんな中、サギソウはこれからの花です。本当にサギそのものなのです。 こんな繊細なDNAを持ち合わせ >続きを読む

びっくりの具だくさん ケークサレ

お惣菜ケーキ、ケークサレの具です。粉100グラムにこれだけの具が入ります!具だくさんです。 チャンクタイプのツナ、オリーブ、ピーマン、ドライトマトの4種類です。赤いのがドライトマトです。

ヌガーグラッセ フランス田舎風焼き菓子と、中央アルプスの伏流水で淹れたお飲み物。森のなかのカフェで味わってください。

Copyright©ふらんす田舎菓子ヴァンドール,2023 All Rights Reserved.

▲PageTop