駒ヶ根高原・家族旅行村・フランス田舎菓子の店。

美味しいコーヒーと一緒にフランスの田舎風・伝統菓子をお召し上がりください。

ふらんす田舎菓子ヴァンドール

フランス田舎風焼き菓子と、中央アルプスの伏流水で淹れたお飲み物。森のなかのカフェで味わってください。

tel:090-5366-1158

ふらんす田舎菓子・ヴァンドール

駒ヶ根高原家族旅行村・こぶしの湯館内
営業時間11:00~18:00
(水・木曜日定休  祝日は営業いたします)

ふらんす田舎菓子ヴァンドール

tel:090-5366-1158

ブログ一覧

ヌガーグラッセ

    |  やっさん

さくらんぼのチーズケーキ

    |  やっさん

ガトーエキゾチック

    |  やっさん

ガトートリュフェ

    |  やっさん

パリブレスト20・12・9 4

    |  やっさん

ピンクレディ

    |  やっさん

上からタルトタタン

    |  やっさん

22 表紙 – コピー

22 表紙 - コピー

    |  やっさん

チーズケーキ

    |  やっさん

7月24日巣立ち

    |  やっさん

のヒナ7月23日

    |  やっさん

茂みに

    |  やっさん

空っぽ

    |  やっさん

7月21日のヒナ

    |  やっさん

7月19日のヒナ

    |  やっさん

17日のヒナ3羽

    |  やっさん

餌ほしい

    |  やっさん

黄セキレイ

    |  やっさん

ヒナ孵る

    |  やっさん

はらぺこ2

    |  やっさん

はらぺこ1

    |  やっさん

セキレイ卵20.7.3

    |  やっさん

パリブレスト部分

    |  やっさん

とまと2

    |  やっさん

ヴァンドール前掲

    |  やっさん

早苗田と宝剣2

    |  やっさん

新緑

    |  やっさん

トキソウシロ

    |  やっさん

トキソウ赤

    |  やっさん

リンゴのタルト

    |  やっさん

沈丁花

    |  やっさん

バター

    |  やっさん

マカロン

    |  やっさん

しっとりピテヴェ

    |  やっさん

ビスコッティ

    |  やっさん

グリッシニー

    |  やっさん

上からタルトタタン

    |  やっさん

大寒の南アルプス

    |  やっさん

上からタルトタタン

    |  やっさん

上からタルトタタン

    |  やっさん

ひとしづく2

    |  やっさん

ひとしずく

    |  やっさん

大山司郎 全員

    |  やっさん

宮下姉弟

    |  やっさん

写真教室

    |  やっさん

和み帝国

    |  やっさん

サヴァラン

    |  やっさん

4種セット御参り_0572

    |  やっさん

駒”ケ根チーズケーキ

    |  やっさん

ブルーチーズの溶岩タルト

    |  やっさん

t鶴田ワーク用

    |  やっさん

まんだら1

    |  やっさん

まんだら2

    |  やっさん

%e3%82%af%e3%83%aa%e3%82%b9%e3%83%9e%e3%82%b9%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%82%b9%ef%bd%a4

    |  やっさん

%e3%82%af%e3%83%aa%e3%82%b9%e3%83%9e%e3%82%b9%e3%83%97%e3%83%87%e3%82%a3%e3%83%b3%e3%82%b0

    |  やっさん

dsc_0368-%e3%82%b3%e3%83%94%e3%83%bc

    |  パティシエールめぐ

%e9%a5%85%e9%a0%ad

    |  ヴァンドール

%e3%81%aa%e3%81%a7%e3%81%97%e3%81%93

    |  やっさん

%e3%83%8a%e3%83%8a%e3%82%ab%e3%83%9e%e3%83%89

    |  やっさん

macarons-%e8%a2%8b%e3%82%82

    |  やっさん

galettes-%e8%a2%8b%e3%82%82

    |  やっさん

croquette-amande%ef%bd%b2%ef%be%97%ef%bd%bd%ef%be%84%e3%81%8d%e3%82%8c%e3%81%84%e8%a2%8b

    |  やっさん

brownie%e5%90%8d%e5%89%8d%e5%85%a5

    |  やっさん

幸村ワーク図案②

    |  やっさん

幸村ワーク図案

    |  やっさん

クリスマスプディング

    |  やっさん

  関連記事

今冬のスキー場は最高!!

暦の上では春!ですが、寒さはまだまだこれからが本番⁉今年の冬は寒さが殊の外厳しいですね~。正直のところ、寒さに疲れてきました(一一”) でも、この寒さによく降る雪!スキー場には持って来い!!駒ケ >続きを読む

「トマト過熟させちゃった!「」こんな時の美味しく簡単な料理

もうすぐ夏ですね~野菜や果物もちょっと目を離すと過熟気味に…サラダにしようと思っていたトマトが過熟でぶよ~ん。ちょっと待って!そのトマト、捨てないで!!それを使って主宰を作りましょう。 冷蔵庫にチキンはありますか?トマト >続きを読む

次世代スーパーフード≪ナッツ≫の話

ヴァンドールのお菓子には、ナッツを使ったものが非常に多いです。 ガレット・デ・ロワ⇒パイの中にアーモンドクリームをたっぷり。             ピテヴィエ・グラッセ⇒小麦粉の代わりにアーモンドパウダーを。      >続きを読む

道の駅田切の里「田切ふるさと市場」に焼き菓子を出品しました。

国道153号線バイパスに、この夏新設された道の駅田切の里に、「ブラウニー」「クロケット・アマンド」「ガレット・ブルトンヌ」「マカロン・ダミアン」の4種類の焼き菓子を出品しました。いずれも、ヴァンドールの人気商品です。 田 >続きを読む

「足湯&セルフリンパケア」のワークショップを実施しました。

金山施術院の金山明美先生の指導により、温かい薬湯に両足浸りながら、リンパの流れのツボにセルフケアを行いました。 体温を上げなければ、体調を崩しやすく病気にもなりがち。 がんの好発体温は35℃代。37℃前後が健康保持には一 >続きを読む

ガトーバスクの秘密

断面のきれいなケーキ、ガトーバスク。どうすればあの断面が?その秘密がこれで~す。3日かけて下ごしらえした干しイチジクをびっしり並べます。カットするとプチプチイチジクが顔を出します。

崩れないようにね!

大振りサブレ、ガレットブルトンヌは型を被せて焼きます。厚みがあるので、そのまま焼くと崩れてしまいます。 ある程度焼けたら、型を外して深いキャラメル色になるまで更に焼きます。 ザクザクの生地にリキュール漬けのレーズンがいい >続きを読む

今は大雨です!

 今日からGWスタートですが、駒ヶ根高原は大雨が降っていてヒンヤリしています☔ 今日は14℃くらいまでしか気温も上がらないみたいで✨ みなさんも体調には気をつけてくださいね🍀  >続きを読む

コンヴェルサシオン
コンヴェルサシオン

会話を弾ませるフランスの焼き菓子 「コンヴェルサシオン」という名前は、フランス語で会話という意味です。このお菓子が誕生した18世紀の人気小説「エミリーの会話」から、名前を拝借したといわれています。 コンヴェルサシオンは、 >続きを読む

スペイン風クッキー
スペイン風クッキー

小麦粉とバターを使わないヘルシークッキー このクッキーは、スペインの修道院に代々伝わっているものです。一口かじってみると、むちっとした不思議な食感。これがクッキー? と感じてしまうような他にない味わいは、アーモンドパウダ >続きを読む

ヌガーグラッセ フランス田舎風焼き菓子と、中央アルプスの伏流水で淹れたお飲み物。森のなかのカフェで味わってください。

Copyright©ふらんす田舎菓子ヴァンドール,2023 All Rights Reserved.

▲PageTop